布伦兹维克学校爱德华兹校区总体规划

  • 客户 Brunswick School
  • 专业知识 小学+中学设施
  • 地点 Greenwich, Connecticut, United States

Project Facts
Project Facts

布伦兹维克学校(Brunswick School)创立于1902年,是新英格兰(New England)地区最具声誉的预科学校之一。其建筑散布在康涅狄格州格林尼治(Greenwich, Connecticut)各处,因此,该私人教育机构委托SOM为其新的中心校园设计总体规划。这个树木繁茂、占地104英亩的校区将包含从幼儿园学前部到初中各阶段教育的设施,以及高中部的运动场地。

最重要的规划目标包括树立独特形象、营造绿色校园、保护树木,以及协调车行、人行和开放空间需求之间的关系。具体的挑战包括保护基地中的湿地,布局各建筑朝向使其尽可能少受附近地区机场的噪音侵扰和不必要的视觉影响。总体规划于2006年完成,此后SOM还为新校园完成了一系列建筑的设计。

Brunswick Masterplan

体育中心

这座体育中心综合体的设计旨在满足布伦兹维克学校(Brunswick School)——新英格兰地区最负盛名的私立院校之一——初中和高年级部学生的需求。体育中心以一座优雅的砖石结构建筑连接着两翼长跨度空间:一侧是符合美国大学生体育联盟(NCAA)标准规格的冰球场,另一侧是篮球场。体育中心还设有8个符合国际标准规格的壁球场、1个负重训练空间、若干更衣室,以及1个奖杯收藏展示大厅。

SOM与布伦兹维克学校建立了长期合作关系。该学校的设施曾经散布在市中心若干独立的建筑中,现在则位于康涅狄格州格林尼治一处树木繁茂的区域,拥有占地104英亩的校园。SOM为这个新校园作了总体规划,并设计了多座新建筑。


爱德华兹初中

在为这所成立于1902年的声誉卓著的预科学校设计新建筑时,SOM力图营造历久弥新的美感和永恒性。布伦兹维克初中部涵盖多间教室、1间计算机室、1个礼堂、1个自助餐厅、若干科学实验室、1个图书馆,以及行政办公室。这些空间经过巧妙的安排和整合,从而为学生、教员和工作人员提升教学体验。

传统的红砖校舍分隔出校园的两个区域。建筑的一侧俯瞰中央绿地(SOM之后围绕该绿地陆续设计并布局了其它设施),以及构成学校人行和车行流线系统枢纽的椭圆形车行道。从另一侧的立面可以看到位于新校舍后侧的体育运动场地。

这座初中建筑是SOM在爱德华兹校区(Edwards Campus)中完成的首座建筑。SOM对该校区的总体规划始于1997年。从那时开始,SOM一直在帮助布伦兹维克学校在42公顷(104英亩)的新场地上将之前散布于格林尼治市中心各地的设施整合在一起。


低年级部和体育馆

SOM与布伦兹维克学校(Brunswick School)拥有长期合作关系,已为这所声望卓著的新英格兰私立学校设计了6个项目。这座大楼为SOM构想的多阶段开发计划画上了圆满句号。

在低年级部建筑暨体育馆项目中,创造教育性建筑是关键目标。大楼围绕一处中庭布局,中庭宏大的天窗下悬挂了一只具有博物馆品质的全尺寸霸王龙骨架复制品——这个显著特色唤起了年轻学生们的敬畏之心。此外,两个400加仑的鱼缸构成了入口门厅,也成为科学功能空间的延伸。

中庭中的玻璃墙展现了学校的图书馆、餐厅、美术室和音乐室。教室聚集在充满自然光线的厅堂周围,一处大型空间俯瞰着新橄榄球场,该空间既可用作体育馆又可用作剧场。裸露的木结构桁架赋予大楼以温暖的材质感受,并使其协调融入四周的树林。


高年级部翻新改造

布伦兹维克学校高年级部(Brunswick Upper School)校区始自20世纪90年代初建造的一座单一建筑。几十年来,校园中不同的新建筑已引入了新的建筑语汇和材料,形成各种建筑的聚合。该项目旨在改变两处设施的用途,并创造一条能够令校园更具凝聚力的通道。

设计团队将一座老体育馆改造为演艺中心,并将一座毗邻的大楼改造为视觉艺术中心。设计团队在校园的核心位置嵌入一条玻璃通道,它连接着上述两处艺术设施以及其它三座建筑。这条通道在极大改善流通的同时,也有助于将校园内建筑连为一体。

高年级部翻新改造是SOM为这所历史悠久的新英格兰预科学校完成的多个项目之一。其它项目包括为该校低年级部和初中校园所作的总体规划以及若干建筑的设计。

体育场配套建筑

这座体育场配套建筑既简洁又优雅,是SOM为这所位于新英格兰的著名中学设计的多个设施之一。建筑外观呈修长的谷仓状形态,为布伦兹维克学校的竞技性体育活动提供了2,900平方米(31,000平方英尺)的灵活室内训练功能空间。除一座体育馆之外,该配套设施齐全的综合体还包含一个培训室、一个总监办公室,以及分别供学生和教练使用的更衣室。

多功能主体育馆大厅设有四片篮球场,并可转变成网球场或者一个竞技摔跤中心。空间的高净高特点允许在室内进行曲棍球和橄榄球训练,此外,中央天窗也能在白天提供自然光照明。整座建筑巧妙融入周围环境,其立面为布伦兹维克学校的新橄榄球场营造了低调朴素的背景。


游泳馆

作为扩大SOM在康涅狄格州格林尼治市布伦兹维克学校施工工程的一个新项目,布伦兹维克游泳馆将室内游泳池与屋顶足球场合二为一,是一座可发挥双重功能的体育设施。该建筑通过采用综合建筑和景观解决方案以适应此多功能空间的要求,其中,游泳池的大部分体量位于地下,而上部则与广场入口及相邻的巷道处于一层。

屋顶体育场成为相邻草坪和运动场的延伸景观,为建筑的石包外墙带来优雅的山坡挡土墙之感。宽大的窗户使室内的景象一览无余,呈现着建筑内人们的生活,同时在通向游泳馆入口的人行道旁营造出一种期待感。

游泳馆面积2,000平方米(21,000平方英尺),设有带ADA(美国残疾人法案)标准泳池进出装置的8泳道25码游泳池、两块1米跳水板以及液压活动地板,适合开展青少年游泳指导和水球运动。该设施还设有更衣室、常规储物间、泳池设备存放处、办公室以及泳池甲板上可容纳75名观众的座椅区。

该紧凑型建筑将对校园的影响降至最低,预留了未来进行扩建的用地面积,同时对现有基础设施加以充分利用。游泳馆的一角与初中部大楼相连,提供了通向初中部大楼浴室和餐厅的通道;在举办游泳活动期间,可临时借用初中部大楼的浴室和餐厅。设计团队从为校园内其他项目提供石材的采石场采购了石材,进一步将该建筑与校园的自然和建筑环境融为一体。