首尔之光数字媒体城大厦

  • 客户 Seoul Light Asset Management Co., Ltd.
  • 地点 首尔, 韩国

项目概况
  • 设计完成年 2011
  • 尺寸 占地面积: 37,280 meters 建筑高度: 640 meters 楼层数: 133 总建筑面积: 725,000 square meters
  • 奖项
    2010, Green Good Design Award, Chicago Athenaeum 2010, Evergreen Award, Eco-Structure
  • 合作者
    Van Deusen & Associates Bartenbach GmbH Samoo Architects Thomas Bailey Associates Willaim J. Mitchell Gensler Rolf Jensen & Associates
项目概况
  • 设计完成年 2011
  • 尺寸 占地面积: 37,280 meters 建筑高度: 640 meters 楼层数: 133 总建筑面积: 725,000 square meters
  • 奖项
    2010, Green Good Design Award, Chicago Athenaeum 2010, Evergreen Award, Eco-Structure
  • 合作者
    Van Deusen & Associates Bartenbach GmbH Samoo Architects Thomas Bailey Associates Willaim J. Mitchell Gensler Rolf Jensen & Associates

韩国首尔的首尔之光数字媒体城大厦融技术和可持续性策略于一体,树立了超高层建筑设计的新典范。大型中央中庭纵向贯穿了酒店、住宅和观景台等区域,使整座建筑中弥漫着自然光线,也令空气得到流通。空气在自然的“烟囱效应”下经由中庭上升,进而驱动塔冠的风涡轮。室内花园则充当着大厦的“肺”,为各功能空间起到空气循环和过滤的作用。

Seoul
Seoul

首尔之光数字媒体城大厦的建筑表现强化了作为设计核心的可持续性策略。这座摩天大楼采用了略带曲线的外形,使南北立面与东西立面之间实现平滑过渡。日光照射最充足的立面区域集成了光伏电池面板。大厦上半部分采用巨大的中空结构和两个外围开口,便于引入自然光线和清新空气。大厦高耸的顶部设有风力涡轮机为大厦发电。

大厦内部高而竖向的中心空洞衬有玻璃面板,可以捕获并反射光线,从而降低人工照明的需求。空洞内的绿墙可以清洁室内空气。通过利用烟道效应和太阳辐射增益等措施,SOM大大降低了大厦对市政能源的依赖。

更多项目

01/